05 mars 2007

Scones monstrueux

Ils le sont dans tous les sens du terme: taille, goût, rapidité et facilité d'exécution... Un vrai carton! J'avais déjà fait pas mal de fournées de soda bread (promis, je vous en parle très bientôt) et il me restait encore un peu de lait fermenté*, mais j'avais envie d'autre chose que du pain. Je me suis donc trituré les méninges et me suis souvenue que l'on en utilisait pour faire des scones. Je me suis également souvenue que j'avais un vieux numéro de Goodfood où se trouvait la recette idéale... C'était parti!     ... [Lire la suite]
Posté par citroncannelle à 16:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 mars 2007

Il faut que je vous avoue...

Si vous suivez un peu ce qui se passe ici depuis le 27 janvier (Tiens, le blog a un mois depuis 2 jours...), vous devriez le savoir ou au moins le préssentir... Je suis gourmande. Malgré mes tentatives en couture ces derniers temps (je ne lâche pas l'affaire du mini-moopy, d'ailleurs, Bulette), j'en reviens le plus souvent à la cuisine. Par nécessité, bien sûr, mais surtout par plaisir. Par contre, c'est pas souvent que je fais des desserts... Des gâteaux ou des cookies de temps en temps, oui, mais des vrais desserts, non. Sauf... [Lire la suite]
Posté par citroncannelle à 22:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 février 2007

Cuisine therapy

Aujourd'hui a vu un regain d'activité sur le front culinaire, à défaut de gastronomique. Point d'étoiles dans ma cuisine, à part celles que je pourrais éventuellement voir en reluquant ma tablette de chocolat mais des recettes bien sympathiques tout de même! D'abord, le plaisir des yeux et la confirmation que je suis une cyberquiche* avec mon apn... Enfin, c'est pas moi, c'est lui qui veut pas faire de gros plan. Doit être caractériel ce fichu truc... Pfff, suis mal barrée! Mais je m'égare.     Donc, le mâgnifique... [Lire la suite]
Posté par citroncannelle à 22:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 février 2007

Cuisine hyyyyyyyyyyper facile!

Z'avez 5 minutes? Z'avez un four? (Et le plat qui va dedans?) Ben si en plus, z'avez de la ratatouille (même pas forcément faite maison), des oeufs et de la ricotta (ou de la brousse ou encore du brocciu), c'est parti! GRATIN  A LA RATATOUILLE TROP FACILE Ingrédients: 200 g de ricotta (ou de brousse ou de brocciu) 3 gros oeufs ou 4 moyens un bocal de ratatouille (celle que je préfère vient de Leclerc, "nos régions ont du talent" mais celle qui s'appelle "mets de provence" est pas mal non... [Lire la suite]
Posté par citroncannelle à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 février 2007

Une véritable orgie!

Comme hier, c'était la chandeleur, nous avons décidé de la fêter ce soir. Pluôt que de faire des crêpes, on a sorti notre appareil à raclette qui a une plaque spéciale (la bonne affaire qu'on a fait ce jour là!!!) et on a fait des pancakes salés et sucrés. Pas compliqué, vous prenez la même recette pour les deux mais vous ne mettez pas de sucre dans l'une d'elle. Si c'est pas clair, lisez ça: Ingrédients: 150 ml de lait 2 oeufs, jaunes et blancs séparés 150 g de farine tamisée 1/2 sachet de levure un peu de sucre... [Lire la suite]
Posté par citroncannelle à 22:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]