Quand on a fini sa tablette de chocolat préférée et qu'on veut remonter le moral du Chéri qui revient de son 10km où il s'est mis minable a fini pas en top forme et se remonter le moral aussi (non mais), on reprend sa recette de cookie préférée et on fait juste quelques modifications pour que ce soit encore meilleur.

Ça donne ça (entre parenthèses, ce que j'ai changé):

  • 300 g de farine (150 g de farine blanche, 100 g de farine de kamut bio, 1 demi paquet d'amandes en poudres)
  • 150 g de sucre (un fond de sucre complet, le reste de cassonade pour arriver à 175 g)
  • 150 g de beurre très mou (salé pour cette fois)
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure (1/2 sachet)
  • 1 pincée de sel
  • 100 g au moins de chocolat, noix, etc concassé(e)(s) (env. 150 g de chocolat noir et blanc)

Vous n'avez qu'à mélanger le tout, faire des boulettes et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en leur gardant assez d'espace pour qu'ils s'étalent en cuisant. Vous les passez au four à 200°, 12 minutes pour la première fournée, 10 seulement pour les suivantes et vous aurez à peu près 36 cookies encore un peu moelleux dedans et croustillants dehors. Hum... Délicieux encore tièdes!

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Normalement, là, vous vous dites que soit le saladier est super grand (ce qui n'est pas faux), soit on en a déjà boulotté pas mal...
Ben forcément, faits hier en fin d'après-midi, il y en a presque la moitié de disparus aujourd'hui, arf!


Bon, je dois avouer qu'ils ne sont pas aussi mortels que je me l'imaginais mais ils déchirent quand même pas mal. Dites-moi ce que vous en pensez si vous les essayez.