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Citroncannelle
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Citroncannelle
3 novembre 2007

Que faire avec un reste de brioche non photographiable?

De la brioche perdue, pardi!

brioche_perdue

Vous allez voir, c'est très simple:

  1. Dans une grande assiette creuse versez un peu de lait avec un peu de sucre et battez ensuite un oeuf là dedans. (c'est au pif, vous me pardonnerez)
  2. Trempouillez vos tranches de brioche et laissez-les s'imbiber à souhait.
  3. Poser les dites tranches dans une poële anti-adhésive et faire cuire environ 5 minutes de chaque côté.
  4. Servez avec du fromage blanc aromatisé au sirop d'érable ou avec du golden syrup ou sans rien si vous voulez toujours faire opération bikini malgré le froid.
  5. Recevez tonnerre d'applaudissements et moult félicitations de votre petite famille ébahie et ce, dès le petit déjeuner.

PS: Ca marche aussi avec du pain, du pannetone (brioche italienne pour les profanes), des croissants ou des pains au lait trop secs, j'en passe et des meilleures...

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Commentaires
I
miammm !'est très bon aussi avec des framboises en garniture, je te le conseille ;-)
C
chez nous on appelle ça du "pain perdu" à l'origine c'était fait pour ne pas gaspiller le pain rassi car il parait que c'est meilleurs quand le pain est vieux et sec!!!!!<br /> avis aux gourmands et gourmandes!!!!
A
c'est tout simple, économique, et c'est un régal !!<br /> et pour l'italienne que je suis c'est en effet meraviglioso avec le panettone !!!!!!!!! grazie per la recetta !
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