La grâce maladroite du fait maison
Hier soir, mon chéri étant enfin rentré de sa compétition de course à pied (le trail du Perthuis, pour les voisines, 38km dans la forêt, sur la plage et sur sentier...), j'avais décidé de faire de la pizza maison. On a une MAP, un loulou qui aime bien m'aider en cuisine, alors je me suis dit que ce serait chouette.
Hop, à 17h30, je lance mon programme pâte seule, ensuite bain, habillage, rouspétage et à 19h nous sommes prêts à y mettre les mains. Nous malaxons, choisissons nos garnitures et c'est Loulou qui s'y colle en premier:
Oui, je sais, ma plaque gondole dès qu'il fait un peu chaud...
Ensuite, c'est moi:
(admirez la "symétrie" très recherchée... hihihi)
De plus près:
Je suis un peu overbookée, là, mais je reviens vite bientôt pour vous donner la recette (faut que je mange, que mimichat mange avant que je l'emmeène chez le docteur et qu'on se passe le paquet avec Chéri d'amour avant que j'aille travailler... Pfffiou, vous croyez que je vais réussir à tout faire??*)
*déjà, corriger les copies, c'est raté!
Edit du 17/05:
recette de la pâte à pizza
d'après le livre "du bon pain" de Cathy Ytak, éditions marabout
Allumez votre MAP et mettez dans l'ordre:
210ml d'eau
2 CS d'huile d'olive
350g de farine T55 ou T65
1 CC de levure de boulanger instantanée ou 2 CC de levain déshydraté
1 CC de sel
1 CC de sucre
Programmez sur "pâte seule" ou pâte à pizza" et laissez faire. Environ 10 minutes avant la fin du programme, préchauffez votre four à 220°.
Une fois le programme terminé, étalez la pâte sur une plaque et recouvrez-la de coulis de tomates. Choisissez ensuite votre garniture (chez nous: jambon, chorizo, mozarella et gruyère) et mettez au four 15 minutes ou jusqu'à ce le fromage et la sauce frissonnent gentiment avec une belle couleur sur les bords.